Sabtu, 10 Oktober 2015

MY HOLIDAYS (part 2)

Kali ini liburannya dalam rangka hari raya dan ga punya kampung untuk mudik, sekalian test Arka untuk jalan-jalan sedikit jauh ...
Liburan ini, dengan personil keluarga ku yang lengkap dan ditambah keluarga besan (keluarga Mbak Elok, sang kakak ipar) saat itu sih Masaiq belum menikah, masih single fighter doi .. hehe ^-^

Liburannya sih gak jauh, cuman ke Bogor, nikmatin hotel yang nyaman daaann keliling kuliner aja gitu di Bogor .. gak cukup melelahkan sih karena kami lebih banyak di Hotel daripada jalan-jalannya .

Ini nih lipuan jalan-jalan kita ke Bogor ;















Aku sih emang ga rutin dapet suasana refresh kayak gini tapi paling engga setahun sekali aku bisa ngerasainnya :)

Rabu, 08 April 2015

MY HOLIDAYS (part 1)

Dibilang liburan pertama kali sih engga juga yaahhh.. dulu mah waktu sekolah sering kan tuh jalan-jalan, yaudah jadiin itu aja sebagai ajang liburan bareng temen-temen.

Kalo yang sekarang ini bedanya sama KELUARGA teruuuuusssss liburannya ke BALI, nah ini specialnya .. kenapaaa ?? Karena gue belom pernah ke Bali, liat Bali tuh cuman di sinetron FTV sama di ceritanya Masaiq doank . hahaa
Ini pertama kalinya, dalam rangka "special gift in mom birthday 2014"
Gue nya dalam sikon lagi cari kerja, teruuuss keterima tapi gak mau langsung masuk karena tetep mau menikmati liburan ini dulu (yaaaaa, namanya juga gretongan .. udah tinggal duduk doank iniihh. hihiiiii)
Liburan ini di sponsori oleh Masaiq .. dilengkapi dengan kesertaan keluarga Tante Luk . Yeaaahhh it's funny holiday (yeee namanya juga holidey, pasti seneng)

16-19 April 2014

















DIBALIK SEMUA HAL YANG AKU KELUHKAN

Aku tahu semua kehidupan ini tidak pernah ada yg sempurna, yang sempurna hanyalah dalam mimpi atau dalam cerita sinetron . hehe
Tapi dengan mimpi dan harapan itu, diri kita membentuk sebuah ke-optimis-an dan semangat kita untuk mewujudkan semua hal dalam mimpi itu .

Banyaakk, cukup banyak keinginanku yang ingin aku capai .. bahkan terkadang aku IRI terhadap seseorang yang bisa mendapatkannya dengan mudah atau tanpa usaha sedikitpun, sementara aku hanya bisa menahan apa yang aku inginkan, misal ketika aku menginginkan membeli sepatu atau tas .. yah semua itu hanya kebutuhan fashion seseorang .
Pernah suatu ketika aku merasa Tuhan tidak pernah adil membagi materi dikehidupan ini, aku menginginkan dan cukup iri dengan apa yang dimiliki sahabat ku, apapun itu .. kenapa dia mudah mendapatkannya, sementara aku .. aku hanya bisa BERKELUH pada Tuhan, KENAPAAA ?? Ahhh .. sudahlah pertanyaan kenapa itu memang tidak pernah ada jawabannya, jawabannya hanya akan didapat dengan kita menjalani semua skenario Tuhan ini .
Itu sih masa lampau, aku selalu mengeluhkan aku gak punya ini, aku gak punya itu .. kenapa aku begini dan dia begitu .. pfffffttt .
Tapi kini, dibalik semua hal yang aku keluhkan, lihat deh .. Tuhan begitu baik memberikan apa yang aku butuhkan, bukan apa yang aku ingingkan, karena ternyata apa yang aku inginkan itu belum tentu baik buat aku . Dibalik semua keluhan itu .. aku menerima kehidupan yang begitu amat SEMPURNA saat ini .

Dulu aku mengeluh kenapa aku gak dibeliin komputer untuk kuliah
Jawab Masaiq "Coba hidup prihatin dulu" dan kemudiaaann, taraaaaaaa .. 2 tahun kemudian aku bisa punya laptop

Dulu aku mengeluh kenapa sih gak ganti motor aja, motor itukan uda tua
Jawab Masaiq "Belom perlu untuk ganti motor, itu masih bisa dipake kok" dan heyy aku bisa beli motor dengan jerih payahku sendiri

Dulu aku mengeluh kenapa aku ga behel gigi supaya gigiku rapi dan itu juga keinginan bapak
Jawab Masaiq "Nanti dibehel kalo udah punya uang" dan kemudiaaan, aku behel gigi setelah aku bekerja


Banyak hal yang aku keluhkan pada Tuhan .. tapi ternyata Tuhan selipkan senyum bahagia dan kepuasan dibalik semua itu :)


Duluuu .. ketika Bapak pergi, anggaplah kami belum siap, ya mungkin ga akan pernah siap tapi semua berjalan sesuai rencana Tuhan . 
Jangan meminta untuk beli apa yg aku inginkan, untuk yang aku butuhkan saja perlu dipikirkan lagi benar-benar butuh atau bisa nanti .
Tapi sekarang, semua INDAAAAHHH .. bahkan sangat indah .
Tak perlu lagi memikirkan membeli apa yg aku butuhkan, insya Allah semua terpenuhi .. Cuma satu yang sekarang dipikiran kami bertiga adalah membuat MAMA selalu senang, enjoy,  sehat . iyaaahh CUMA ITU !!

DAN, DIBALIK semua HAL yang AKU KELUHKAN .. TUHAN begitu BAIK, AMAT baik karena menitipkan semua SENYUMAN ini pada ku .
Dan takdir Tuhan lah yang menjadi GURU bagi kehidupanku.










Jumat, 16 Januari 2015

FAMILY IS NUMBER ONE, IN MY LIFE !!

Pasti masih inget kan kalo aku adalah pengagum berat kedua kakak ku . buat aku, mereka itu HERO of my LIFE . kepedulian mereka, sayang nya mereka nggak akan pernah ada yg ganti .

Oke, pada sampai akhirnya .. aku harus rela melepaskan mereka berdua untuk berKELUARGA . awalnya berat karna berpikir nantinya mereka ga akan peduli lagi sm aku, terus gimana sama kehidupan aku dan MAMA, kami pasti akan merasa SEPI . semua ketakutan itu datang .. tapi aku tau, aku nggak boleh EGOIS, ada masanya memang mereka adalah MILIK ku dan mama, tapi ada masanya juga MEREKA (kakak ku) memiliki keluarga yg BAHAGIA . Insya Allah kami (aku dan mama) akan tetap SENANG .




Ini pernikahan kakak keduaku (Mas Ancha) daaann yeaaaayy keluargaku jadi makin bertambah besaaarrr . Aku punya kakak perempuan dan juga saudara perempuan baru (entah kakak or adik, karna kami seumuran) .
Dan sekarang, aku punya keponakan yang lucu, ganteng, gemesin, dan bikin onty nya kangen teruussss ..

Aku BAHAGIA dengan keadaan seperti ini .

Lalu, ditahun berikutnya .. kakak pertamaku (Mas Aiq) pun memutuskan untuk menikah . Pria yang amat sangat memikirkan adiknya ini, akhirnya memikirkan masa depan untuk dirinya sendiri . Disini, aku paling sedih .. Kenapa ???? Perasaan yang sama muncul lagi, ketakutanku akan kehilangan kakak ku itu ada lagi .. bahkan aku lebih takut dari sebelumnya . Karena, selama hidup aku setelah Bapak nggak ada .. ketika aku membutuhkan sesuatu baik untuk pribadi dan sekolah, aku selalu minta sm Mas Aiq . Bahkan sampai aku sudah bekerja saat ini (baru saja bekerja) aku masih minta apa-apa sm Mas Aiq .. Tapi aku sadar lagi, kakak ku menikah memang sudah pd waktunya .. mereka tidak meninggalkanku, mereka hanya lebih fokus kepada masa depan mereka, dan mereka tidak pernah meninggalkanku pada saat yang tidak pernah tepat .. tapi sebaliknya, mereka meninggalkan ku disaat aku harus mulai belajar bertanggung jawab pada diriku sendiri . Contohnya, Mas Anca menikah setelah kewajibannya membiayai kuliahku SELESAI .. lalu, Mas Aiq menikah setelah kewajibannya menghidupi kebutuhan pribadiku SELESAI dan aku bekerja (sungguh rencana Tuhan yang indah)




Ini pernikahan kakak pertamaku (Mas Aiq), keluarga ku MAKIN besaarrr . Alhamdulillaaahh~


Perlahan-lahan, hidupku mulai terasa sempurna dengan kekurangan yang ada .
Yahhh, aku memang tidak punya AYAH lagi .. tapiii, kebahagian dan orang-orang yg aku miliki tidak kalah dengan orang-orang yang memiliki ayah .
Dulu, aku memang pernah JATUH .. jatuh karena aku HAMPIR tidak bisa menerima kenyataan kalo aku ga punya BAPAK lagi . Tapi sungguh, TAKDIR Allah itu INDAAAHHH .. bahkan sangat INDAAAAHH .
 

Bersambung lagi sampe ada pernikahan lagi ~
Amiiinnn .



Minggu, 04 Januari 2015

HALLOOOOO ..

Haii haiii .. udah lama banget deh ga nulis-nulis di blog ini . Terakhir itu pas kuliah tingkat akhir, WOOWW udah beberapa tahun yang lalu yaa .. sampe kayaknya blog ini udah ga bisa di search lagi deh . hehehehe

Duluuu .. buat blog ini untuk kepentingan kuliah, tugas-tugas eeh teruss sharing-sharing, bahkan sampe curhatan cinta-cintaan masa kuliah, kalo diinget lucu banget deh hal-hal konyol kayak itu dan hal-hal seperti itu rasanya ngangenin BANGEEETTTT !!

But, life must go on .. itu sih kata kebanyakan orang . semua fase udah aku lewatin, upsss .. belum semua deng .. belom tua kok, hanya insya Allah bertambah dewasa, maksudnya fase kuliah, wisuda, jadi jobhunter sampai sekarang ALHAMDULILLAH udah kerja .. sedikit demi sedikit bisa beli ini itu, bisa ngasih MAMA, hmmmm rasanya PUAS banget .. walaupun puasnya belom FULL .

Hmmmm, sebenernya bingung mau mulai nulis di blog ini dari cerita apa yaaaa ... ??? intermezo ini dulu lah yaa sambil inget-inget kira-kira apa yaa yg menarik untuk ditulis .

Kamis, 03 Mei 2012

Pemrograman Jaringan Pengiriman Data dari client ke server via socket (Latihan 7)

Pada tugas ketujuh ini, anda diharuskan membuat sebuah data yang akan dikirimkan via socket . dimana pertama anda harus mengetik source code dibawah ini dengan nama Staff.java 



Kemudian ketik lagi source dibawa ini sebagai kelas ObjectClient.java


Buat lagi kelas server dengan nama ObjectServer.java


Pada object client dan server ini saling berhubungan, server menerima data dari pengirim yaitu client maka akan menampilkan output pada client seperti ini: (dengan mengcompile perintah yang sama dengan yang lain).




Pemrograman Jaringan Telnet Server (Latihan 6)

Pada latihan keenam ini, tugas anda adalah membuka koneksi socket dengan akses internet pada komputer (PC) anda .